Programadores dedicados a C sharp .Net, eres nuevo, experto o quieres aprender a programar en C Sharp, aquí encontraras todo lo que necesitas.
 
ÍndiceCalendarioFAQBuscarMiembrosGrupos de UsuariosChatRegistrarseConectarse
Conectarse
Nombre de Usuario:
Contraseña:
Entrar automáticamente en cada visita: 
:: Recuperar mi contraseña
Últimos temas
Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Búsqueda avanzada
Síguenos:
Crear foro Crear foro Crear foro

Comparte | 
 

 de base de datos a texbox?

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
ezquivel
Programador Básico


Mensajes : 12
Puntos : 19
Localización : veracruz-tabasco

MensajeTema: de base de datos a texbox?   Jue Abr 28, 2011 3:31 pm

Saludos.
tengo una pequeña duda:
como pongo un dato de una base de datos en acces (ya teniendo la conexion) en un texbox Question
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://elblogdeezquivel.blogspot.com/
Cdflik
Programador Intermedio


Mensajes : 26
Puntos : 46

MensajeTema: Re: de base de datos a texbox?   Jue Abr 28, 2011 10:05 pm

Pues eso depende de que tipo de aplicacion utilizes y como quieras que se dispare el evnto si puedes ser mas especifico seria mas facil ayudarte, ya que o estas haciendo una pagina en ASP.NET o un Windows Form, eso tambien ayudaria, ademas de si quieres que se envie el texto en que momento o de que forma?
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://csharpmaniax.blogspot.com/
ezquivel
Programador Básico


Mensajes : 12
Puntos : 19
Localización : veracruz-tabasco

MensajeTema: Re: de base de datos a texbox?   Sáb Abr 30, 2011 1:52 pm

Cdflik escribió:
Pues eso depende de que tipo de aplicacion utilizes y como quieras que se dispare el evnto si puedes ser mas especifico seria mas facil ayudarte, ya que o estas haciendo una pagina en ASP.NET o un Windows Form, eso tambien ayudaria, ademas de si quieres que se envie el texto en que momento o de que forma?


aaaaaa ok
bueno, seria en un windows form y es para un punto de venta se trataria de poner el codigo del producto y de ahi mostrar que producto es que vales etc..
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://elblogdeezquivel.blogspot.com/
Cdflik
Programador Intermedio


Mensajes : 26
Puntos : 46

MensajeTema: Re: de base de datos a texbox?   Dom Mayo 01, 2011 7:34 pm

Mira tienes 2 formas que se me pueden ocurrir en ese caso:
la Primera de la que te dare un pequeño codigo es crear un Dataset y mediante una consulta con SQL llenarlo, despues haces una referencia a las columnas de la tabla que deseas consultar y las asignas a una variable, que despues llamaras desde el textbox.

Este es un caso practico donde el evento se dispara por medio de un boton:

Código:
        private void btnBuscar_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Catalogos cat = new Catalogos();
            SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter();
            DataSet ds = new DataSet();
            ConexionBD con = new ConexionBD();
            String Nombre, Apellidos, Tipo, Fecha;
            da = new SqlDataAdapter("Select ID, Nombre, Apellidos, Fecha, Tipo from Usuarios where ID = '" + txtID.Text + "' ", con.conexsql);
            da.Fill(ds, "0");
            Nombre = ds.Tables[0].Rows[0]["Nombre"].ToString();
            Apellidos = ds.Tables[0].Rows[0]["Apellidos"].ToString();
            Fecha = ds.Tables[0].Rows[0]["Fecha"].ToString();
            Tipo = ds.Tables[0].Rows[0]["Tipo"].ToString();

            txtNombre.Text = Nombre;
            txtApellidos.Text = Apellidos;
            dtIngreso.Text = Fecha;
            cbTipo.Text = Tipo;

        }

Si no entiendes algo pues me lo dices aunque creo que es bastante simple de enteder, este ejemplo te muestra como llenar tanto Textbox, como un DateTimePicker y un ComboBox, aunque funciona con otros controles tambien.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://csharpmaniax.blogspot.com/
ezquivel
Programador Básico


Mensajes : 12
Puntos : 19
Localización : veracruz-tabasco

MensajeTema: Re: de base de datos a texbox?   Mar Mayo 03, 2011 7:59 am

gracias
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://elblogdeezquivel.blogspot.com/
ezquivel
Programador Básico


Mensajes : 12
Puntos : 19
Localización : veracruz-tabasco

MensajeTema: Re: de base de datos a texbox?   Miér Mayo 11, 2011 8:10 pm

Cdflik escribió:
Mira tienes 2 formas que se me pueden ocurrir en ese caso:
la Primera de la que te dare un pequeño codigo es crear un Dataset y mediante una consulta con SQL llenarlo, despues haces una referencia a las columnas de la tabla que deseas consultar y las asignas a una variable, que despues llamaras desde el textbox.

Este es un caso practico donde el evento se dispara por medio de un boton:

Código:
        private void btnBuscar_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Catalogos cat = new Catalogos();
            SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter();
            DataSet ds = new DataSet();
            ConexionBD con = new ConexionBD();
            String Nombre, Apellidos, Tipo, Fecha;
            da = new SqlDataAdapter("Select ID, Nombre, Apellidos, Fecha, Tipo from Usuarios where ID = '" + txtID.Text + "' ", con.conexsql);
            da.Fill(ds, "0");
            Nombre = ds.Tables[0].Rows[0]["Nombre"].ToString();
            Apellidos = ds.Tables[0].Rows[0]["Apellidos"].ToString();
            Fecha = ds.Tables[0].Rows[0]["Fecha"].ToString();
            Tipo = ds.Tables[0].Rows[0]["Tipo"].ToString();

            txtNombre.Text = Nombre;
            txtApellidos.Text = Apellidos;
            dtIngreso.Text = Fecha;
            cbTipo.Text = Tipo;

        }

Si no entiendes algo pues me lo dices aunque creo que es bastante simple de enteder, este ejemplo te muestra como llenar tanto Textbox, como un DateTimePicker y un ComboBox, aunque funciona con otros controles tambien.

hi, disculpa me marca error por
Código:

Catalogos cat = new Catalogos();
y
ConexionBD con = new ConexionBD();

me faltara algo??
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://elblogdeezquivel.blogspot.com/
Cdflik
Programador Intermedio


Mensajes : 26
Puntos : 46

MensajeTema: Re: de base de datos a texbox?   Jue Mayo 12, 2011 12:15 am

Pues si te falta algo jaja esas son clases que yo tengo que utilizo para hacer la Conexion con la BD y la Clase Catalogos sirve para ejecutar Querys de SQL esas son la forma en como yo programo ese tipo de casos tu puedes obviamente eliminar esas lineas ya que tu manejaras tu conexion a la base de datos y las operaciones de distinta forma.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://csharpmaniax.blogspot.com/
ezquivel
Programador Básico


Mensajes : 12
Puntos : 19
Localización : veracruz-tabasco

MensajeTema: ???????   Jue Mayo 12, 2011 10:14 pm

Cdflik escribió:
Pues si te falta algo jaja esas son clases que yo tengo que utilizo para hacer la Conexion con la BD y la Clase Catalogos sirve para ejecutar Querys de SQL esas son la forma en como yo programo ese tipo de casos tu puedes obviamente eliminar esas lineas ya que tu manejaras tu conexion a la base de datos y las operaciones de distinta forma.

y que me faltaria, que pongo en lugar de eso??
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://elblogdeezquivel.blogspot.com/
Cdflik
Programador Intermedio


Mensajes : 26
Puntos : 46

MensajeTema: Re: de base de datos a texbox?   Jue Mayo 12, 2011 10:27 pm

Pues muy facil tu Cadena de Conexion a BD sustituiria la clase ConexionBD, y la clase catalogos simplemente no pongas nada me voi dando cuenta que no hago uso de ella para este ejemplo.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://csharpmaniax.blogspot.com/
ezquivel
Programador Básico


Mensajes : 12
Puntos : 19
Localización : veracruz-tabasco

MensajeTema: Re: de base de datos a texbox?   Dom Mayo 22, 2011 10:18 am

Cdflik escribió:
Pues muy facil tu Cadena de Conexion a BD sustituiria la clase ConexionBD, y la clase catalogos simplemente no pongas nada me voi dando cuenta que no hago uso de ella para este ejemplo.


no me sale No

y si me pones el codigo completo, mucho dependo de ese trabajo y en internet no hay mucha ayuda, por si acaso aqui esta mi codigo.

if (bt_aceptar.Text == "Buscar")
{
//Catalogos cat = new Catalogos();
OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter();
DataSet ds = new DataSet();
//ConexionBD con = new ConexionBD();

String Descripcion, Precio, Cantidad;
//da = new SqlDataAdapter("Select ID, Nombre, Apellidos, Fecha, Tipo from Usuarios where ID = '" + txtID.Text + "' ", con.conexsql);
CANAL = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\\MiBD.accdb");
da = new OleDbCommand("SELECT ID_PRODUCTO,DESCRIPCION_PRODUCTO,PRECIO_PRODUCTO,CANTIDA_PRODUCTO from PRODUCTOS WHERE ID='" + tb_codigo.Text + "' ", CANAL);
da.Fill(ds, "0");
Descripcion = ds.Tables[0].Rows[0]["DESCRIPCION_PRODUCTO"].ToString();
Precio = ds.Tables[0].Rows[0]["PRECIO_PRODUCTO"].ToString();
Cantidad = ds.Tables[0].Rows[0]["CANTIDA_PRODUCTO"].ToString();

tb_descripcion.Text = Descripcion;
tb_precio.Text = Precio;
tb_un_cantidad.Value = Cantidad;
}
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://elblogdeezquivel.blogspot.com/
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: de base de datos a texbox?   Hoy a las 1:39 pm

Volver arriba Ir abajo
 
de base de datos a texbox?
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» ¿Como puedo solicitar la base de datos de mi foro o acceso al servidor donde se aloja el dominio de pago?
» Servicio de Base de Datos
» Me pueden dar la Base de Datos
» ¿Cómo puedo llevarme la base de datos de mi foro a otro sitio?
» puedo subir una base de datos de mi foro

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
CSPromex :: PROGRAMACIÓN EN C# :: Foro de ayuda-
Cambiar a: