Programadores dedicados a C sharp .Net, eres nuevo, experto o quieres aprender a programar en C Sharp, aquí encontraras todo lo que necesitas.
 
ÍndiceCalendarioFAQBuscarMiembrosGrupos de UsuariosChatRegistrarseConectarse
Conectarse
Nombre de Usuario:
Contraseña:
Entrar automáticamente en cada visita: 
:: Recuperar mi contraseña
Últimos temas
Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Búsqueda avanzada
Síguenos:
Crear foro Crear foro Crear foro

Comparte | 
 

 Reproductor de videos(Interop.MediaPlayer.dll)

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Luis Garcia
STAFF TEAM
STAFF TEAM


Mensajes : 61
Puntos : 109

MensajeTema: Reproductor de videos(Interop.MediaPlayer.dll)   Lun Mayo 02, 2011 11:59 pm

Nota: Si ven algo raro el código es por un error en el lenguaje del nuevo editor del foro -_- solo descarguen el proyecto.Saludos.Smile
Mediante el apoyo de la librería "Interop.MediaPlayer" y "AxInterop.MediaPlayer.dll" realizaremos un ejemplo de un reproductor de video.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Para empezar necesitamos agregar la referencia a la librería "AxInterop.MediaPlayer.dll" y agregarla a la carpeta del proyecto, sin embargo la libreria "Interop.MediaPlayer.dll" es necesaria para que la primera funcione es por esto que también tenemos que copiarla a la carpeta bin del proyecto, aunque esta segunda no es necesario agregarla a las referencias.

AxInterop.MediaPlayer.dll & Interop.MediaPlayer.dll :http://www.megaupload.com/?d=8LVFS0YU

Necesitaremos algunos controles en nuestro formulario
-Dos groups box (uno para el reproductor y otro para la lista de reproducción)
-Un toolstrip y agregaremos dos botones (uno para limpiar y otro para abrir videos)
-Un listbox para la lista de reproducción

Agregamos las "using" que necesitaremos:
Código:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.IO;

Al principio de la clase insertamos los siguientes objetos que necesitaremos:
Código:

AxMediaPlayer.AxMediaPlayer reproductor = new AxMediaPlayer.AxMediaPlayer();       
/* Control de video windows media */

List<string> listaDir = new List<string>();
/* Lista de direcciones de archivos */

Stream stream;
/* Canal para abrir el archivo */

OpenFileDialog ofdAbrir = null;
/* Control para abrir un archivo */

Dentro del constructor:
Código:

 reproductor.Dock = DockStyle.Fill;
/*Para llenar el groupBox con el control media Player */
 gbVideo.Controls.Add(reproductor);
/* Agrega el control media al groupBox */

En el evento click del toolstripbutton:
Código:

  ofdAbrir = new OpenFileDialog();
/* OpenFileDialog */

ofdAbrir = new OpenFileDialog();
<div>            ofdAbrir.Filter = "Avi|*.avi|Mpg|*.mpg|Flv|*.flv|Mov|*.mov|Mpeg|*.mpeg|Wmv|*.wmv|Todos(avi,mpg,flv,mov,mpeg,wmv|*.*";</div><div>            ofdAbrir.Multiselect = true;</div><div>            ofdAbrir.FilterIndex = 0;</div><div>            ofdAbrir.RestoreDirectory = true;</div><div>
</div><div>            if (ofdAbrir.ShowDialog() == DialogResult.OK)</div><div>            {</div><div>                if ((stream = ofdAbrir.OpenFile()) != null)</div><div>                {</div><div>                    foreach (string nom in ofdAbrir.FileNames)</div><div>                    {</div><div>                        lstbListaRep.Items.Add(nom.Split('\\').Last());</div><div>                        listaDir.Add(nom);</div>                  //Guardar directorio para futuras aberturas
<div>                    }</div><div>                    reproductor.Open(listaDir.Last());</div><div>                }</div><div>            }</div>

En el evento double click de la lista de reproducción que utilizaremos para obtener archivos abiertos anterior mente.
Código:


<div>if (lstbListaRep.Items.Count > 0 && lstbListaRep.SelectedIndex >= 0)</div><div>            {</div><div>                reproductor.Open(listaDir[lstbListaRep.SelectedIndex]);</div>            }


En el evento keyUp del listbox o lista de reproduccion
Código:

<div>if (listaDir.Count > 0)</div><div>            {</div><div>
</div><div>                if (e.KeyCode == Keys.Enter)</div><div>                {</div><div>                    reproductor.Open(listaDir[lstbListaRep.SelectedIndex]);</div><div>                }</div><div>                else if (e.KeyCode == Keys.Delete)</div><div>                {</div><div>                    lstbListaRep.Items.RemoveAt(lstbListaRep.SelectedIndex);</div><div>                    listaDir.RemoveAt(lstbListaRep.SelectedIndex);</div><div>                }</div>            }


/* En el proyecto se me olvido poner la funcion del boton limpiar, solo agreguenle en el evento click del boton */
Código:

 lstbListaRep.Items.Clear();
listaDir.Items.Clear();
Descargar:http://www.megaupload.com/?d=SKK6FYDR
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
soka_china
Novato


Mensajes : 1
Puntos : 1

MensajeTema: Re: Reproductor de videos(Interop.MediaPlayer.dll)   Vie Jul 13, 2012 7:49 pm

Hola
Es muy interesante esto te entendi mas a ti que a mi maestro y me seria muy util si me pudieras dar un nuevo link para descargarlo por favor de verdad me seria muy util Laughing
GRACIAS...
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
 
Reproductor de videos(Interop.MediaPlayer.dll)
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» REPRODUCTOR MULTIPISTA PARA N 8000
» porque se corta la musica del reproductor
» Como hago este reproductor .
» Reproductor MP3 en mi foro
» Se puede poner un reproductor de mp3 en el FORO ?

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
CSPromex :: PROGRAMACIÓN EN C# :: Código abierto-
Cambiar a: