Programadores dedicados a C sharp .Net, eres nuevo, experto o quieres aprender a programar en C Sharp, aquí encontraras todo lo que necesitas.
 
ÍndiceCalendarioFAQBuscarMiembrosGrupos de UsuariosChatRegistrarseConectarse
Conectarse
Nombre de Usuario:
Contraseña:
Entrar automáticamente en cada visita: 
:: Recuperar mi contraseña
Últimos temas
Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Búsqueda avanzada
Síguenos:
Crear foro Crear foro Crear foro

Comparte | 
 

 Ayuda Con Consulta en SQL Server 2008R2

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
elbuevic
Principiante


Mensajes : 9
Puntos : 15

MensajeTema: Ayuda Con Consulta en SQL Server 2008R2   Lun Mayo 16, 2011 11:22 pm

Hola amigos, primera ves que pido ayuda, aver si me hechan la mano, es sobre como realizar una consulta en sql server 2008 r2 tengo una tabla maestros con sus campos y su ID, otra de asesorias, y cursos estas tmab con su ID cada una respectivamente y datos generales como nombre de cada una, fechas inicio etc, y tambien cree una tabla de inscrito_Asesorias , inscrito_Cursos, dias_asesorias y dias_Cursos explico los datos de cada tabla

asesoiras:
ID_asesoria
nombre_evento
nombre capacitador
clave
Fecha_inicio
FEcha_Termino
Hora1 ( esta es la hroa establedia de inicio por decir 9 am)
Hora2( esta es la hora establecida de fin por decir 2 pm)

Cursos:

ID_Curso
Nombre_Evento
nombre capacitador
clave
Fecha_inicio
FEcha_Termino
Hora1 ( esta es la hroa establedia de inicio por decir 9 am)
Hora2( esta es la hora establecida de fin por decir 2 pm)



Dias_Asesorias: ( esta tabla me agrega los dias que se realizan las asesorias, tambien se creo una identica para cursos)
lunes
martes
miercoles
jueves
viernes
sabado

inscritoAsesorias: ( tabla para inscribir a Asesorias, igual se creo una para cursos)

ID_InscAsesoria
ID_Asesoria
ID_Docente
RFC
FEcha_Inscripcion

Docentes:
ID_Docente
Nombre
ApellidoP
ApellidoM
Direccion

el chiste es que se hace una inscripcion de grupos, es decir; en un datagridview agrego como si fuera un carrito de compras, agrego el el ID_InscAsesoria genrado manualmente con una consulta que me da el maximo y un incremento, ademas agrego el ID_Asesoria,ID_Docente,RFC,FEcha_Inscripcion que son los datos que necesito para llenar la tabla inscAsesorias
DE ESTA FORMA AGREGO LOS DATOS A MI DATAGRIDVIEW:

int nuevoren = dgvGrupoAsesoria.Rows.Add();
dgvGrupoAsesoria.Rows[nuevoren].Cells["ID_InscAsesoria"].Value = tbInscritoA.Text.ToString();
dgvGrupoAsesoria.Rows[nuevoren].Cells["ID_Asesoria"].Value = tbIDAsesoria.Text.ToString();
dgvGrupoAsesoria.Rows[nuevoren].Cells["ID_Docente"].Value = tbIDDocente.Text.ToString();
dgvGrupoAsesoria.Rows[nuevoren].Cells["RFC"].Value = maskTBRFC.Text.ToString();
dgvGrupoAsesoria.Rows[nuevoren].Cells["Codigo"].Value = cbCodigo.Text.ToString();
dgvGrupoAsesoria.Rows[nuevoren].Cells["Fecha_Inscripcion"].Value = lbFechaActual.Text.ToString();
dgvGrupoAsesoria.Rows[nuevoren].Cells["Docente"].Value = tbNombreD.Text.ToString() + " " + tbApellidoP.Text.ToString() + " " + tbApellidoM.Text.ToString();


(esto es por si a alguien le sirve le codigo para agregar )

mi duda es como crear una consulta que me de como resultado si el docente agregado en esta tabla InscAsesoria ya esta inscrito en un curso en la misma fecha de inicio y los mismos dias, el docente se puede inscribir en un curso y una asesoria si asi lo quiere , siempre y cuando no sean el mismo horario ni los dias q se imparten los curosos y las asesorias, si me pueden hechar la mano se los agradeceria ( nose si me explique bien).
SAludos y espero me puedan dar una idea o algun comentario Smile
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Guillermo Javier Salazar
STAFF TEAM
STAFF TEAM


Mensajes : 181
Puntos : 349
Localización : México
Comentarios : El azar favorece a una mente preparada.

MensajeTema: Re: Ayuda Con Consulta en SQL Server 2008R2   Mar Mayo 17, 2011 12:04 am

Tienes que utilizar el Inner join, acabo de formatiar mi maquina asi que no tengo en donde probar en caso de que se me valla algo que este escrito mal, pero quedaria asi:

select * from Dias_Asesorias inner join Cursos.ID_Curso = inscritoAsesorias.ID_Curso where Cursos.Fecha_inicio = MiFechaIni and Cursos.FEcha_Termino = MiFechaTer

Si el resultado de la consulta es mayor que 0, significa que el docente esta inscrito en un curso con esas fechas, en caso de que en lugar de utilizar fechas estaticas quieras utilizar periodos de tiempo podrias usar en lugar de un "and" un "between" para decir que la fecha este dentro de un periodo.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://cspromex.activo.mx
elbuevic
Principiante


Mensajes : 9
Puntos : 15

MensajeTema: Re: Ayuda Con Consulta en SQL Server 2008R2   Mar Mayo 17, 2011 6:09 pm

Guillermo Javier Salazar escribió:
Tienes que utilizar el Inner join, acabo de formatiar mi maquina asi que no tengo en donde probar en caso de que se me valla algo que este escrito mal, pero quedaria asi:

select * from Dias_Asesorias inner join Cursos.ID_Curso = inscritoAsesorias.ID_Curso where Cursos.Fecha_inicio = MiFechaIni and Cursos.FEcha_Termino = MiFechaTer

Si el resultado de la consulta es mayor que 0, significa que el docente esta inscrito en un curso con esas fechas, en caso de que en lugar de utilizar fechas estaticas quieras utilizar periodos de tiempo podrias usar en lugar de un "and" un "between" para decir que la fecha este dentro de un periodo.



ok gracias por la ayuda, pero creo la consutla esta incorrecta porq igualas el id_Curso de la tabal curso con una tabla inscrito asesorias.id_curso, pero me has dado la idea solo es camabiar esa tabal con la correspondiente Smile lo que pasa es que se maneja la fecha como fecha de inicio y termino debido a que no se asignan los dias asta despues de un tiempo pero con un between se arregla en las fechas y en la horas horas, saludos y gracias Smile
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Ayuda Con Consulta en SQL Server 2008R2   Hoy a las 11:43 pm

Volver arriba Ir abajo
 
Ayuda Con Consulta en SQL Server 2008R2
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Ayuda con WIFI
» AYUDA CON INTERNET ME VA LENTÍSIMO. Y AYUDA CON TARJETA SD
» AYUDA POR FAVOR
» Ayuda con menu desplegable
» Ayuda con Categoría de 4 foros en 2 líneas

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
CSPromex :: PROGRAMACIÓN EN C# :: Foro de ayuda-
Cambiar a: