Programadores dedicados a C sharp .Net, eres nuevo, experto o quieres aprender a programar en C Sharp, aquí encontraras todo lo que necesitas.
 
ÍndiceCalendarioFAQBuscarMiembrosGrupos de UsuariosChatRegistrarseConectarse
Conectarse
Nombre de Usuario:
Contraseña:
Entrar automáticamente en cada visita: 
:: Recuperar mi contraseña
Últimos temas
Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Búsqueda avanzada
Síguenos:
Crear foro Crear foro Crear foro

Comparte | 
 

 Mover un formulario sin bordes.

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Guillermo Javier Salazar
STAFF TEAM
STAFF TEAM


Mensajes : 181
Puntos : 349
Localización : México
Comentarios : El azar favorece a una mente preparada.

MensajeTema: Mover un formulario sin bordes.   Jue Mar 10, 2011 5:14 pm

Mover un formulario sin bordes

Muchas veces queremos decorar o "adornar" nuestro formulario y para esto necesitamos quitarle los bordes, al final queda muy bien pero, y ahora como lo movemos??, pues aquí les dejo como mover formularios sin ocupar los bordes, primero necesitamos la librería:

using System.Runtime.InteropServices;

Declaramos las siguientes APIs:

-----------------------------------------------------------------------
[DllImport("user32.DLL", EntryPoint = "ReleaseCapture")]
private extern static void ReleaseCapture();

[DllImport("user32.DLL", EntryPoint = "SendMessage")]
private extern static void SendMessage(System.IntPtr hWnd, int wMsg, int wParam, int lParam);
-----------------------------------------------------------------------

Ahora simplemente en el evento MouseDown de nuestro formulario ponemos el siguiente código:

-----------------------------------------------------------------------
ReleaseCapture();
SendMessage(this.Handle, 0x112, 0xf012, 0);
-----------------------------------------------------------------------

El ejemplo viene en unión al ejemplo de [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo], así que te aconsejo leer este tema también.

DESCARGAR

Ahora si, pueden mover el formulario de cualquier parte, con sus propios diseños.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://cspromex.activo.mx
Cinder92
Programador Intermedio


Mensajes : 29
Puntos : 52

MensajeTema: Re: Mover un formulario sin bordes.   Miér Mar 16, 2011 10:51 pm

muy buen tutorial me ayudo de mucho gracias!!
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Monroe
Novato


Mensajes : 1
Puntos : 1

MensajeTema: Re: Mover un formulario sin bordes.   Mar Ago 02, 2011 1:18 pm

¡Muchas gracias! bounce
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
ArturoTZ
Novato


Mensajes : 2
Puntos : 2

MensajeTema: Re: Mover un formulario sin bordes.   Vie Mar 16, 2012 4:56 pm

Buenas, segui el tutorial al pie de la letra pero me dio error a lo ultimo con el ReleaseCapture(); me dice que no existe en el contexto actual. Podria alguien orientarme? :\
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Guillermo Javier Salazar
STAFF TEAM
STAFF TEAM


Mensajes : 181
Puntos : 349
Localización : México
Comentarios : El azar favorece a una mente preparada.

MensajeTema: Re: Mover un formulario sin bordes.   Vie Mar 16, 2012 6:35 pm

Podría ser por tu versión de windows, cual tienes?

_________________
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://cspromex.activo.mx
kains
Programador Básico


Mensajes : 16
Puntos : 30
Localización : Venezuela

MensajeTema: Re: Mover un formulario sin bordes.   Vie Mar 16, 2012 8:32 pm

Con esto también puedes mover un formulario son problemas

Código:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace Launcher
{
    public partial class Unzip : Form
    {
        public Unzip()
        {
            InitializeComponent();
         //Mover el Formulario sin Border
            this.MouseMove += new System.Windows.Forms.MouseEventHandler(this.Unzip_MouseMove);
        }
      
      //
        // Declaraciones del API de Windows (y constantes usadas para mover el form)
        //
        const int WM_SYSCOMMAND = 0x112;
        const int MOUSE_MOVE = 0xF012;
        //
        // Declaraciones del API
        [System.Runtime.InteropServices.DllImport("user32.DLL", EntryPoint = "ReleaseCapture")]
        private extern static void ReleaseCapture();
        //
        [System.Runtime.InteropServices.DllImport("user32.DLL", EntryPoint = "SendMessage")]
        private extern static void SendMessage(System.IntPtr hWnd, int wMsg, int wParam, int lParam);
        //
        // función privada usada para mover el formulario actual
        private void moverForm()
        {
            ReleaseCapture();
            SendMessage(this.Handle, WM_SYSCOMMAND, MOUSE_MOVE, 0);
        }

        //Para Mover el Formulario
        private void Unzip_MouseMove(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
        {
            moverForm();
        }
    }
}


Última edición por kains el Dom Mar 18, 2012 8:01 am, editado 1 vez
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://www.kains-studios.com
ArturoTZ
Novato


Mensajes : 2
Puntos : 2

MensajeTema: Re: Mover un formulario sin bordes.   Sáb Mar 17, 2012 6:26 pm

Guillermo Javier Salazar escribió:
Podría ser por tu versión de windows, cual tienes?

Windows 7 Home Premium, uso Visual Studio 2010 Ultimate, no se si eso tenga que ver.

kains, probare con tu metodo y a ver como me va.

Gracias (:
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
kains
Programador Básico


Mensajes : 16
Puntos : 30
Localización : Venezuela

MensajeTema: Re: Mover un formulario sin bordes.   Sáb Mar 17, 2012 6:27 pm

eso no tiene nada que ver tio
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://www.kains-studios.com
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Mover un formulario sin bordes.   Hoy a las 6:05 pm

Volver arriba Ir abajo
 
Mover un formulario sin bordes.
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Mover el perfil fuera de los bordes del mensaje
» Como puedo arreglar mi problema con el formulario?
» Mover un Subforo dentro del Foro donde está
» Mover las pestañas del perfil avanzado sin recargar la pagina [30 Julio]
» ¿Cómo puedo redondear los bordes de mi foro phpbb3?

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
CSPromex :: PROGRAMACIÓN EN C# :: Código abierto-
Cambiar a: