Programadores dedicados a C sharp .Net, eres nuevo, experto o quieres aprender a programar en C Sharp, aquí encontraras todo lo que necesitas.
 
ÍndiceCalendarioFAQBuscarMiembrosGrupos de UsuariosChatRegistrarseConectarse
Conectarse
Nombre de Usuario:
Contraseña:
Entrar automáticamente en cada visita: 
:: Recuperar mi contraseña
Últimos temas
Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Búsqueda avanzada
Síguenos:
Crear foro Crear foro Crear foro

Comparte | 
 

 2 consultas sobre Imagenes en Picturebox

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Cdflik
Programador Intermedio


Mensajes : 26
Puntos : 46

MensajeTema: 2 consultas sobre Imagenes en Picturebox   Miér Mar 30, 2011 8:09 pm

Buenas tengo 2 pequeñas consultas sobre las imagenes y los PictureBox que me tienen loco, el tema es que tengo que construir un formulario mediante el cual Se ingresen los datos de un usuario y su foto, hasta hay todo va correcto decidi no insertar la Imagen en la Base de datos ya que me resulto muy dificil el realizar esta operacion y el aprender a manipularla posteriormente optando por mejor mandar un string con la ruta de la Imagen para a la hora de volver a necesitar la imagen cargandola con la ruta de la imagen, la cuestion es la siguiente necesito ahora despues de haber logrado la anterior 2 cosas:

1) Necesito saber como obtener el Nombre de la imagen no su Ruta(Path), para poder guardar una copia de la imagen en un directorio dentro de la carpeta del programa, o en su defecto una forma de al guardar el registro en la Base de Datos que me pida de alguna forma el nombre que deseo darle al fichero copia no se si me explico.

2) Por cuestiones de tamaño y de almacenamiento me gustaria que si digamos tengo un picturebox de tamaño 133x149 por dar un ejemplo, y al momento de usar la propiedad StretchImage la copia se guarde con el tamaño que posee en ese momento dentro del picturebox, buscando en internet encontre una forma muy util de hacer esto pero parece ser que solo funciona con vb:

Option Explicit

'Leer
Private Sub Command1_Click()
Picture1.AutoRedraw = True
Picture1.PaintPicture LoadPicture("C:\WINDOWS\Pompas.bmp"), 0, 0, Picture1.ScaleWidth, Picture1.ScaleHeight
End Sub

'Guardar
Private Sub Command2_Click()
SavePicture Picture1.Image, "C:\CopiaEstirada.bmp"
End Sub


Si no pues me gustaria saber si conocen alguna forma de realizar esta operacion, gracias por su ayuda de antemano.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://csharpmaniax.blogspot.com/
Guillermo Javier Salazar
STAFF TEAM
STAFF TEAM


Mensajes : 181
Puntos : 349
Localización : México
Comentarios : El azar favorece a una mente preparada.

MensajeTema: Re: 2 consultas sobre Imagenes en Picturebox   Miér Mar 30, 2011 8:44 pm

1.- Aqui esta un ejemplo de como obtener el nombre del archivo con respecto a una direccion:

string path = @"C:\Users\Maquina\Desktop\Imagen.bmp";
MessageBox.Show(System.IO.Path.GetFileName(path));

El metodo ".GetFileName()" te regresa el nombre del archivo, si deceas preguntar el nombre y la direccion donde deseas guardar la imagen utiliza un SaveFileDialog, si no sabes como utilizarlo lee es tema "[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]".

2.- Nunca lo he intentado pero en cuanto me desocupe lo checo y te digo como hacerlo.

P.D. sobre lo otro que me pediste, entendí que deseas mostrar un registro en textbox??, en cuanto pueda subiré un ejemplo explicado.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://cspromex.activo.mx
Cdflik
Programador Intermedio


Mensajes : 26
Puntos : 46

MensajeTema: Re: 2 consultas sobre Imagenes en Picturebox   Miér Mar 30, 2011 10:28 pm

Gracias por la respuesta tan pronta, decidi optar por crear una carpeta predeterminada dentro de la carpeta de la solucion y haciendo referencia a ella pues se guarda la Imagen del pictureBox y ya logre obtener el nombre de la imagen para aplicar correctamente el guardado de la copia y todo quedo de maravilla, utilize un boton que hace el procedimiento con el siguiente codigo:

private void btnCopiar_Click(object sender, EventArgs e)
{
String NombreArchivo;
NombreArchivo = System.IO.Path.GetFileName(txtImagen.Text);
Bitmap Picture = new Bitmap(txtImagen.Text);
Picture.Save(@"C:\Documents and Settings\Irving Flores\Mis documentos\Visual Studio 2005\Projects\ContaCasa\ContaCasa\Fotos\" + NombreArchivo + "", System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg);
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
nuevaDireccion = (@"PATH" + NombreArchivo + "");
txtImagen.Text = nuevaDireccion;
}

Solo me quedo pendiente un ultimo detalle y espero ver si podrian ayudarme, necesito que la copia de la imagen se guarde con el tamaño del pictureBox en el que se carga, osea que redimencione la imagen original y guarde una copia con el nuevo tamaño.

Si quieren al terminar creo un pequeño proyecto donde explico como hacer las siguientes cosas sin conexion a BD por si alguien lo llegase a ocupar:
1) Cargar una Imagen en un PictureBox utilizando un OpenFileDialog.
2) Crear una copia de la Imagen y guardarla en un directorio definido por codigo.
3) Redimencionar y guardar esa Imagen en un directorio (PENDIENTE)

Salu2
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://csharpmaniax.blogspot.com/
Guillermo Javier Salazar
STAFF TEAM
STAFF TEAM


Mensajes : 181
Puntos : 349
Localización : México
Comentarios : El azar favorece a una mente preparada.

MensajeTema: Re: 2 consultas sobre Imagenes en Picturebox   Jue Mar 31, 2011 12:15 pm

Ya deje un ejemplo de como redimensionar una imagen, lee el tema: "[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]" , Saludos!!
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://cspromex.activo.mx
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: 2 consultas sobre Imagenes en Picturebox   Hoy a las 11:44 pm

Volver arriba Ir abajo
 
2 consultas sobre Imagenes en Picturebox
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Consultas sobre mi foro
» Linea Gris sobre imagenes de Galeria
» separar las opciones sobre imagenes reducidas (ampliar esta imagen y click aqui para ver su tamaño original)
» Duda sobre imágenes en el inventario.
» Duda sobre imágenes debajo de perfil.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
CSPromex :: PROGRAMACIÓN EN C# :: Foro de ayuda-
Cambiar a: